注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

百感交集的十月十八之一(激动、感动)  

2008-10-20 07:10:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

  2008 年的10月18 日在日历上只是一个普通的周末,可是对我们原江苏师院附中的老三届来说,是一个难忘的日子。近千名校友云集母校,举行了隆重的离校四十周年纪念活动。北校门、西花园、大礼堂装点着鲜花与横幅,好一派节日的气氛。“曾经是同学、永远是朋友”的醒目标语,道出了本次活动的主题。首先是纪念大会,主持人报的是原来的班级、熟悉的姓名。我们听着来自肺腑的发言、看着自编自演的节目,仿佛又回到了学生时代。然后是分年级合影,当年我们匆匆离校,没有来得及拍毕业照,十年前聚会时补拍了,如今再来一张,也许以后很难有这样的机会了。最后是到东吴饭店聚餐。大家开怀畅饮,相互祝福、共叙友情,热闹非凡。餐后大家意犹未尽,分班继续喝茶座谈,直至傍晚才依依不舍地握手告别。

          

  当我回到家中,回味这一天的活动,百感交集。在此列举一些,与大家分享。

  激动  十年前当我们纪念离校30年时,曾经约定十年后再相聚。一月前校友会开会确定了十月十八日。我便及早安排好工作,宁愿国庆多值班,一定要保证这天抽空前往。当翘首以盼的日子来临时,我和幼玉一大早就从昆山出发了。因为前一天晚上理发、准备照片和通知要带的物品,很晚才入睡,所以把闹钟开到六点。没想到五点不到就醒了。一问幼玉她三点钟就翻来覆去睡不着。当我们来到母校,遇见久违的同学,激动的心情溢于言表。有照片为证。

  感动  为了参加这次聚会,不少校友从外地赶来。例如在省城担当重任的肖玲,百忙中抽空回苏,而且即兴表演了舞蹈节目。还有专程从日本赶来的高桥瑞应,也为大家献上了幽雅的小提琴乐曲。我的志平弟弟前一天刚出差北京,下午还在水利部汇报工作。为了聚会,连夜买了“黄牛票”乘火车赶来。他虽然已经年过半百,然而当年的初一年级,是永远的最低的老三届,在扬州工作的他一直牵挂着关心、帮助过他的学长们。他用相机记录了聚会的全过程。

   

   

   

图片提供:钱志平、郭明蕴,部分摘自《息耒园》             

(未完待续)

  

      

        

 

                 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018