登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

跨洋对话  

2009-06-06 17:03:27|  分类: 校友信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

       今年的端午节前夕,在大洋彼岸的大为同学转发了我的E-MAIL,随后敏红、梅芬、徐军、纪德、董凡、黄俭、丗民等海外学子,纷纷通过互联网,展开热烈的讨论,现摘录一些精彩的跨洋对话:

大为跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

大家好!前不久我回国小住,很高兴在南京、苏州、上海会见了一些同班同学。我幸运地有机会与孺子牛通话(正巧那天她找其他同学)。了解到她为我们班级建了个网页,为我们交流与互通信息提供了平台。我转发她的E-MAIL. 我理解同学们忙于挣RMB,我们跨洋的B/S也疲于奔命。然而我相信仍有些空余时间去浏览,并且转告给其他同学网页地址。由此我们可以加强班级的凝聚力,无论何时都相互帮助。我们海外游子中的写手,像MT, MF, JD, FAN和JIAN等,我提议他们应该多作些贡献。

梅芬跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

谢谢大为的信息。我相信这是联系我们班级的好主意。早在2008年初,我就知道了这个网址,而且曾经许诺写一篇的。可是我实在实在太忙了(你们大家可以理解的),以至于尚未兑现我的诺言。最近我被腰腿痛、膝关节痛困扰,提醒我不再像30年前那样年轻,甚至不如5年前。于是我考虑退休后才有时间去写一些东西。然而我无法确定我何时能真正退休。我建议我们大家抽空写点东西,不限范围,哪怕一点点也可以让大家分享。我向大家承诺我尽力叙述我的故事。问候孺子牛大姐,我七月底八月初回上海参加研究生同学聚会,届时与你电话联系。各位活跃分子,请砸砖。

纪德跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

大家好!感谢孺子牛大姐为主管网页所做的努力,这是加强我们友谊的很好平台。这是改变我们分散生活、联系不便的良好方式。然而我没有太多的亮点和成功,可以与大家分享,我将努力去做。我将于七月初再次访问南京、苏州。希望能见到一些老朋友。

敏红跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

你好,孺子牛大姐,我是来自美国洛杉矶的敏红。我如此兴奋地浏览你的博客——简直太神奇、太有趣了… 把我带回30年前,我们住在同一寝室,你总是照顾我们… 此外我想当务之急,我必须学习如何在我的电脑上安装中文系统。想念你,多保重!

大为:这个博客很好,可是我疑惑为什么是主页采用苏大的图片(不知其他人有无同感)?我更喜欢有一张关于我们的老照片,因为它属于苏医77-1.

纪德:我找到一组照片是关于我们的老教室、图书馆、可园、以及我在微生物教研室用过的旧写字台,面目全非,不可思议。

董凡跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

我这儿有两张关于可园的照片,是六年前所摄。关于院校合并,我理解是政府的政策。实际上许多医学院校保留名称,仍然作为医学院存在于大学之中。我们的苏医在哪里?为什么他们要把苏医变成医学系?这意味着真正的解体。我还听说关于苏医、苏大合并的小道消息。

敏红:确实很伤感,只是“医学系”。凭什么要把医学院改为医学系?好吧,我们总是告诉人们——我们毕业于苏州医学院,而不是苏大…  位于人民路48号苏州医学院永远在我们心中。如果有一天我非常非常非常富有,我将买下原来的苏医牌子,重新挂在人民路48号。

董凡:将来你一定三倍非常(甚至十倍非常)富有,我们大家现在就为你计算着。

徐军跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

我同意DW与JD的看法。我仍然很不乐意苏大囊括苏医。我认为是苏大政要无号召力,眼前利益以及如此自私。我只关心苏医,而不是苏大。这是个不错的博客。它确实是联系全班同学的平台。我建议大家尽力写点,交流一下自己的工作与家庭,当然啊可能不是一个研究领域的,至少可以让大家知道你在干什么。我希望我们在太平洋西岸的同学会感兴趣。梅芬,“砸砖”是什么意思?你很活跃,请传授一点经验给我们。

孺子牛:各位好!谢谢大家,欢迎光临我们的博客。顶部的图案已经换成可园艳清堂,是由田纪德提供的。背景图案是董凡于六年前拍摄的可园风光。(今年5月13日是我父亲逝世8周年,为了怀念他,我于5月初来到他工作几十年的苏大数学楼,拍了全景,放在博客上。)现在换成可园,更切合苏医77级的主题。谢谢大为、梅芬、敏红……全班的海外学子,你们是我们班级的精英,是我们全班的骄傲!

黄俭跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

大为已不是海外学子了,他已是海外学父,希望他很快晋升为海外学爷。

大为:我引以为荣,我宁愿做学子,可是时光老人和黄俭不允许我永远停留在学子。按照俭的理论我们都已经到了为人父母或祖父母的年龄。身为海外学父的我们,既要孝敬长辈,又要照顾小辈,可是当我们到了海外学爷时却无人照料。因此让我们好好珍惜自己,享受今天的生活吧!

                        跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级跨洋对话 - 孺子牛 - 苏医77级

  (题图为赴美同学2002年聚会合影、上图为John在纳米园)         

 (孺子牛根据留美老同学的英文电子邮件翻译整理,如有不当之处,欢迎留言指正、补充)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018