登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

引用 健康小知识:高血压患者的家庭护理  

2010-01-09 14:43:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

fuhanpeng健康小知识:高血压患者的家庭护理
      1、了解高血压病的知识,合理安排生活,注意劳逸结合,定期测量血压。
    2、保持血压接近正常水平,防止对脏器的进一步损害。不要随意添加或停用药物。
    3、适当休息,消除过度紧张。提高社会适应能力,维持心理平衡,避免各种不良刺激的影响。
    4、不穿紧身衣裤,领口或领带过紧,将压迫颈静脉窦,使血压升高。
    5、采取合理的饮食结构,食不过饱。减少钠盐、动物脂肪的摄入,忌烟、酒。
    6、防便秘,屏气大便可使腹压升高,会引起血压骤升,必要时服用泻剂。
    7、适当参与运动,如散步、慢走、打太极拳、骑车和游泳等活动可使血压下降。以不引起心慌、脉搏明显增快为宜。
    8、定期随访,血压持续升高或出现头晕、头痛、恶心等症状时,应及时就医。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018