注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

网易考拉推荐

今天是爸爸的生日  

2010-12-12 22:47:10|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是爸爸的生日 - 孺子牛 - 苏医77级

      今天是爸爸的生日。已经整整十年没有给爸爸过生日了。不是我们忘了,而是爸爸去世了。怕妈妈受不了。12月12日,我们从小就记得这个日子。每到这一天,全家人聚在一起吃面。2000年11月,爸爸被查出肺癌,12月5日医生冒着高龄的风险,为他动了手术。那年的12月12日在苏大附一院胸外科病区,爸爸度过了85周岁生日。弟弟妹妹买了一些小蛋糕在病区发放,大家一同庆贺。半年后,爸爸离开了我们。从此我们虽然记得爸爸的生日,却不敢提起,只能默默地在心里纪念他。

       前天我终于下决心要纪念爸爸的诞辰日。可是心里没有底,很怕引起妈妈伤心。便打电话与大妹妹商量。妹妹很赞成。晚饭时分,是平时讨论第二天伙食的时机。还没等我开口,妈妈主动提出要吃面给爸爸过生日。我很高兴妈妈终于走出了阴影。

       今天我买了爊鸭做面交,又按照爸爸生前的习惯,先煎鸡蛋,再放上青菜、加上作料做成面汤,然后另外煮水下挂面。妈妈说面很好吃,而且面交也是爸爸喜欢吃的。妈妈还兴致勃勃地回忆了十年前爸爸过生日的情景,真佩服她的记忆力。正当吃面的时刻,妈妈的手机铃声响了,原来是妈妈的学生卫文菊打来的问候电话。1956年到1958年期间妈妈曾是她的班主任,后来一直在北京某机关工作。半个多世纪过去了,难得她还记得爸爸的生日。看到妈妈高兴,我们更高兴。相信爸爸的在天之灵也一定很高兴。

 

今天是爸爸的生日 - 孺子牛 - 苏医77级

 

今天是爸爸的生日 - 孺子牛 - 苏医77级
 
今天是爸爸的生日 - 孺子牛 - 苏医77级
 
  评论这张
 
阅读(723)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018