登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

虎年初一见闻  

2010-02-14 21:15:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级爆竹声声辞旧岁,雪花点点迎新春。虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级  金牛奋蹄回天府,玉虎添翼到人间。虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级

今天是大年初一,昨晚看央视春晚,手机上祝福的短信不断。今晨被迎春的爆竹惊醒,赶紧起床,窗前眺望,只见天上飘着小雪,地下披着薄薄的银装。简单吃了点年糕,与老公一起给93高寿的老母亲拜年。因为我要上班,只是到母亲床前问候祝福,并且在她的房门上贴上个带虎图案的福字。于是我便踏雪去上班。

雪还在纷纷扬扬地下着,一路上行人稀少,一点儿也不堵车。只见两位环卫工人埋头清扫道路,清除掉洒落在路边的爆竹碎片。不由得肃然起敬。原来他们也是春节不休息,而且顶风冒雪,比我们辛苦得多!走过玉山广场,只见白雪皑皑,映衬着雪松冬青、大红灯笼、立体花坛、小鹿彩灯,好不美丽壮观!耳边响起那气壮山河的《沁园春.雪》“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆……数风流人物还看今朝。”

虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级

年初一是国假日,上班的人员少,可是病人并没有减少。因为生病生孩子是不以人的意志为转移的事啊。这不,大年夜我们上白班,就收住院四个孕妇,白天接产三个。还有人特意选择利用节假日休息来动手术的呢。小年夜我们就开了个大手术,那天手术室里特忙,外科、骨科、乳腺专科的手术是一台接着一台。现在患者母女俩在病区过年还很乐味的,整天开着暖暖的空调,看着喜庆的电视节目,别具一格哦。

今天上班才知道,昨夜值班的同事们忙了一整夜,而且有个产妇大出血,抢救了大半夜,还未完全脱离危险。还惊动了总值班、备班、药库、检验科等同志。病情就是命令,时间就是生命!于是我一接班就立即投入战斗,组织同事们积极抢救,开放三路静脉,快速补液输血、进行清宫手术……终于在上午控制了病情,患者转危为安,返回病房继续监护;家属声声感激,我们如释重负。

中午留下连班的同事,我回家吃饭,一路上遇到本地罕见的鹅毛大雪。都说是瑞雪兆丰年,可又听说春雪烂麦根,我不知是该喜还是忧?途中还遇到了拍雪景的情侣,原来今天还是西方的情人节。我也去凑热闹,在带雪的灯笼旁留影。

下午患者病情稳定,我们在病区留下了合影。定格春节的喜悦,企盼虎年的好运。瞧,那位穿粉红色工作服的美丽天使,今年即将成为母亲,再过几个月虎宝宝就要诞生啦!

自从穿上这身白大褂,医院就是咱的家。病人就如上帝和爹妈,咱逢年过节不思假。

                                  ( 2010-02-14)

虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级虎年初一见闻 - 孺子牛 - 苏医77级 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018