注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

网易考拉推荐

匯率真厲害,不可不小心(Jian提供)  

2010-06-12 12:52:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匯率真厲害,不可不小心(徐军提供) - 孺子牛 - 苏医77级
       美國人到中國旅遊,用10萬美元兌換到! ! 68萬人民幣。在中國吃喝玩樂了一年,花了18萬人民幣。他要回去了,到銀行去,因為人民幣兌美元升值到1:5,這位美國人用剩下的! 50萬人民幣換到了10萬美元。來時10萬美元,回去還是10萬,高高興興地回家了。
       另一美國人效仿,也拿10萬美元換了68萬人民幣,在中國花 50萬買了套房子,吃喝玩樂花了18萬,想回去了,房子增值了,賣後淨得! 100萬,以匯率1:5,剛好能換20萬美元。美國人說我在玩,也是在掙錢。
       一中國人到美國打工,用68萬人民幣兌換到10萬美元。在美國辛辛苦苦了一年,賺了3.6萬美元。他要回去了,到銀行去,因為人民幣兌美元升值到1:5,這位中國人用13.6萬美元換到了68 萬人民幣。來時68萬人民幣,回去還是68萬人民幣,悲傷地回家了。
DW   
 Good point.
 Spending and more spending, enjoy your life NOW in the U.S. and China!!! Don't wait till 1:5 (I foresee in 10-15ys)
Jun
That is why paper money is called fiat money. Also that is why all countries should go back to Gold Standard to keep their currency value stable with time.
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018