注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

Stephen & ball(引自女儿的博文)  

2010-06-04 21:07:07|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ninon《Stephen & ball》

 引用 ninonStephen & ball    

             儿子Stephen从小到现在玩过的球不少,有许多有趣的故事,按球的大小逐一道来

弹力球

        setphen一两岁的时候,我们经常带他去本地最大的百货商场,那儿的儿童用品、玩具都比较多。在自动扶梯的旁边有好几个投币机,卖一些蛋型小玩具和弹力球。有一次,儿子投了一元硬币,买了一个弹力球,他高兴地往地上扔,由于他第一次玩弹力球,不知道球会弹,看见球会弹出去就愈加起劲了,我对他说:“囡囡,你轻一点,太用力的话,球会弹得高的不得了.......”我还没说完,儿子就打断我的话说:“妈妈,你刚才说什么,什么高的不得了?” 我说:“弹得高的不得了”,因为是用本地方言讲的,有点像绕口令,儿子开心的学着,他不太会讲本地方言,但这句“弹得高的不得了”却是他重复率最高的方言,每次说的时候还会夸张地做各种鬼脸,很逗的。

乒乓球

        乒乓球一直是儿子很喜欢的球类之一,虽然没去上过兴趣班,但周末有空的时候,常常会拉着他老爸到小区的活动室玩上一两个小时。在学校里,小学低年级的时候,下午活动课的时可以和同学玩一会儿。我到迪卡侬买了球拍和球拍包让他带到学校,周末再带回来,可惜没过多久就丢了,自己都不知道怎么丢的,看他挺不开心的,就又买了一套。三四年级的时候,课间十分钟,和同学就跪在教师楼之间的大走廊里,在地上打一会儿,两个人对打,一个人捡球,三人轮换。不知哪一天,老师一声令下“不准在走廊里打乒乓球”,只好乖乖作罢。后来又不准把乒乓球板带到学校。可过一阵子后,周末回家又眉飞色舞地跟我说:“我们在宿舍里打乒乓球了,你知道我们怎么打的吗,我们宿舍放毛巾杯子的地方有一个大桌子,有一个同学带了乒乓球,我们洗完澡后用拖鞋当乒乓板,然后让一个瘦一点的同学横躺在中间当球网,这样就可以玩了,好玩的不得了,大家都笑死了。”这个地方原本是休息室,可以看电视的,可惜电视机从来都没有开过。宿舍的阿姨最好你一回宿舍赶紧洗澡,然后躺在床上,到时间她就关灯省事了。没几天,宿舍也不准打乒乓球了。

网球

       儿子从五年级末开始喜欢上网球,吵吵着要去学。报了个班,教练每次(两小时)带四个人,每人每次60元钱。周末和寒暑假学,到现在将近一年。前几天看他打球,四个孩子双打,大部分时候只有一个人能打到球,就是发球的那个。水平真是臭了点,样子倒是酷酷的,打完球,一人一个网球包背着,都有点像“网球王子”。

篮球

       打篮球是stephen最喜欢的运动,可惜学校里从来都不准打。也许是老师要完成教学任务,上个星期六年级组织了篮球比赛,他代表班级参加。每个班5名学生,四男一女,每场比赛20分钟。初赛的时候,儿子本人推倒,左膝盖蹭破了;决赛的时候,老地方又蹭了一次。放学的时候,班主任连忙打招呼说:“不好意思,因为他是主力队员,还是要打上场打。”我问儿子比赛赢了吗,他说:“当然了。”“几比几”,“8比5”,“怎么才这么几分”“才打20分钟”,“那你得了几分”,“我得了4分,而且我才打了没几分钟,我摔倒后,老师看我的伤口实在是太惨了,就让我休息了。”看来真的是“主力队员”,得了一半的分呢。

       由于我们的小区没有篮球场,我们刚搬来的时候,Stephen和他老爸自己动手做了个篮球架,按在车库旁边的空地上。(未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018