注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

枫叶国的欢迎班  

2010-08-31 22:37:55|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ninon《今天孩子上学了》

       明天9月1日是全国中小学开学的日子,远在枫叶国加拿大的外孙于本星期一进入了当地中学的欢迎班,开始了轻松愉快的校园生活。特转载女儿的日志,以飨网友。

今天孩子上学了 - ninon - Ninon

       7月初租好房子后,到附近中学问上学的事,被告知先要到教委申请。我们让Stephen上法语公立学校,所以就到法语教委去报名。地址:3737 Rue Sherbrooke。带上移民纸、护照、CSQ、租房合同,没有要求我们提供国内成绩和免疫证明。办好后给了一张纸,上面有file number还有开学时间(8月26日),说开学前一周会收到一封信,告知学校的具体情况。我们等的头发都快白了,8月20日下午还去了一次教委,还是被告知在家等信。一直到8月24日中午终于收到了信,上面有学校名字、地址、电话,要求8月26日上午10点到学校报到,上欢迎班,还有要求买校服等。
枫叶国的欢迎班 - 孺子牛 - 苏医77级       8月26日上午9点45分左右,我和Stephen来到学校,所有读欢迎班的学生和家长都到学校餐厅集合。10点,校长致欢迎词,法语,语速很慢,然后逐一介绍老师。接着每位老师带所属的学生回班级,家长一起。我们的老师是位Madame,回教室后,她讲学校内只能说法语,和家长电话的时候可以说英语。然后说每天四节课,上午下午各两节,上课时间是8:30-15:20,主要是法语课,会有数学和体育课。还有要准备的文具,规定学生每天必须穿校服,还发了张交通图注明哪里买校服(之前信上的地址是错的)。老师没提校车的事,好像说了下周一会发公交卡。11点多结束,周一正式上学。班级总共17人,看上去像有6个中国人。 下午我们去买校服,很多人。前台的人会问哪个学校的,分男生和女生;然后给我们一张纸,上面有校服图样、价格和相对应的货架号,自己去取,可以试穿,买多少自己定。我们买了2件短袖衬衫、一件短袖T恤、一件长袖衬衫、一件毛线背心、一件外套和两条长裤,总共272刀。价格不便宜,也没办法,不穿上不了学。再说这里读书不花钱,这就当学费了。回家的路上到Walmart买了些文具,第二天到Engros又买了些。现在是学生返校时间,很多都在打折,但总体还是比国内贵。
       今天,8月30号,孩子上学去了。希望他快乐地学习,学他喜欢的东西。

今天孩子上学了 - ninon - Ninon

 法语欢迎班的教室

 

今天孩子上学了 - ninon - Ninon

 填了一张登记学生情况的表格

 

 

题图是外孙在 教室外走廊

引用ninon今天孩子上学了

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018