注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

网易考拉推荐

【引用】“涨价”难减移民热情  

2011-02-21 19:53:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“涨价”难减移民热情

像所有商品一样,“投资移民”本着物价铁律:“物以稀为贵”的准则而“行情看涨”。由于中国富人去发达国家投资移民数量激增,各移民输入国在不久前就顺理成章地调高了投资的资金额度。但仍挡不住移民们的滚滚热潮。

以投资的方式移居美国、加拿大等发达国家,倒底有什么好处?食品安全和政治环境宽松不用说,而且他们不提倡计划生育,医疗的福利又好,商品价格也不一定比国内贵(有些甚至还便宜)。但他们的主要目的却不在于此。

首先,对于子女求学的学费,移民的学费比留学生省得多。例如在美国读2年高中4年大学,就可节省20万美元(约合人民币136万元)。如果有2个孩子,那就更加可观了。

目前,我国申请去加拿大的人数较多。该国投资移民的条件:一是投资80万加元(约合人民币530万元)5年后无息归还,或者一次性支付20万加元(约合人民币133万)。此外,另需花中介费人民币8万元左右。在加拿大读大学,费用仅为海外留学生的15。四年下来可以节省6万加元(约人民币40万元)。

绿卡儿童在加拿大还可享受其它待遇:每月400500加元的牛奶费;中小公立学校全免费。若孩子从出生到18岁,仅牛奶费一项就可领到10万加元(约人民币66万元)。

算了上面一笔细账,精明人纷纷加入投资移民的阵营就显得不足为奇了。但在时下的中国,能一下子拿出500多万元的,又是哪些人呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018