注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏医77级

入学30年再回首

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的同学们,三十年前我们有缘相聚在苏医的校园。如今我们志在四方,分散在海内外。这里是我们的共同家园。抽点空闲常回家看看:吐一吐创业的酸甜苦辣,诉一诉家中的天伦之乐,表一表同窗的难忘友谊,谈一谈学术的独到见解,讲一讲医学的科普知识...... 投稿邮箱:suyi77ji@163.com

网易考拉推荐

分享百年辉煌 共话健康成长——原苏医77-放射医学系同学毕业30年再聚首  

2012-12-25 05:51:01|  分类: 校友信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享百年辉煌 共话健康成长——原苏医77-放射医学系同学毕业30年再聚首 - 孺子牛 - 苏医77级
 

细雨飘洒烟雾迷蒙的太湖,薄云缭绕艾香翠滴的灵山。在苏州大学医学教育百年庆典的日子里,原苏州医学院77级放射医学系的学子,怀着对母校的深情,怀着对同学的眷恋相聚在无锡江原山庄,分享母校医学教育的百年辉煌,共话同学人生道路的健康成长!

    这次同学聚会活动策划周全,组织精细,内容丰富,全班60名同学到会的达到43名,未到的17名同学全部联系上,都因特殊情况请假。在海外的14名同学中有5人专程赶回国内参加聚会。活动由两部分组成,518日上午部分同学前往苏州参加医学教育百年庆典活动,下午同学们从各地赶往无锡江原山庄开始了令人企盼且激动万分的同学聚会。

此次聚会以“30年再聚首-缘深情长纪念册展开话题。这本纪念册收集了57名同学个人和家庭、人生和事业的基本情况及对同学的衷心祝福,在这本纪念册的序言中回顾了30年前5年同窗的校园生活,离别30年中的思念之情,表达了相聚的渴望之心。老同学聚在一起有说不完的话,道不尽的情,在同学们的要求下,18日、19日分别在江原山庄、灵山组织了三次话会,长达7小时,在离别之前的晚上,大家依依不舍,直至晚上11点多还不肯离散。饱览无锡的湖光美景,领略无锡的山色灵气,欣赏运河的夜景古韵也是这次聚会的精心安排。

    在这次聚会中,最值得骄傲的是詹启敏同学在百忙之中参加了聚会,自始至终和同学们一起畅谈自己人生和事业道路上成功的喜悦。詹启敏同学2011年当选为中国工程院院士,这既是77-放射医学系的自豪也是苏医医学教育的骄傲。

5位来自大洋彼岸的同学,也和大家一道畅叙同窗之情,感悟曲折人生,共勉幸福安康。

    时间虽然短暂,但能无拘无束,充分展现真情,留下了一幕幕令人追忆、耐人寻味的美好瞬间。

 

(北京306医院  敬华供稿)

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018